arcady_bear (arcady_bear) wrote,
arcady_bear
arcady_bear

Нижегородчина. Часть 3

DSC07032.jpg
1. Последний день. В Вахтане бодрые бабушки и дедушки вышли на улицу жечь Масленицу. Ух, как горит!

DSC07020.jpg
2. Под конец я уже осмелел и вовсю лез к бабушкам обниматься и разговаривать. Многие помнят войну и рассказывали, как ходили в лаптях, как работали кто дояркой, кто на лесоповале, кто воспитательницей в детском саду. Почти все местные, или из посёлка, или из ближайших деревень, тут прожили всю жизнь.

DSC07022.jpg
3. Дедушки на вопрос «Как настроение?» всегда отвечают «Отличное!». Очень любят показать, что бодры и сильны духом — молодцы!

DSC07026.jpg
4. У Дика тоже отличное настроение. Ещё бы, у него тут столько друзей.

DSC06956.jpg
5. После Вахтана мы поехали в Сяву и в Шахунью. В Шахунье нас ждал сюрприз: бабушки сами устроили для нас концерт! Пели песни и частушки, читали стихи. Мне очень понравилось, жаль только Саша совсем устала и ничего не снимала. Надеюсь у Димы получились фотографии и он ими поделится.

Тут конечно, должна быть фотография с новыми друзьями. Но мы её сделать не успели — в Шахунье долго прощались и обнимались с бабушками, потом быстро бежали на поезд, про торжественную фотографию даже не вспомнили. А теперь я уже два часа в Москве, ужасно по всем скучаю и страшно об этом жалею. Дорогие Нина, Настя, Дима, Никита, Серафим, Маша и Маша, вы самые-самые замечательные!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments