arcady_bear (arcady_bear) wrote,
arcady_bear
arcady_bear

Кошки против собак


1. Первый раз жизни был в Пушкинском музее. Был я не просто так, а по делу, считал котов и собак на выставке «Рисунки французских мастеров из музея Альбертина». Собак оказалось больше, но давайте по порядку.


2. Проснуться с утра помогли чашка кофе и парочка синнабонов.


3. Ох, вот это очередь!


4. Стоять оказалось совсем не скучно.
«Мы пойдём смотреть мумии?» — «Да нет, мы сейчас закоченеем и сами превратимся в мумии».
«Смотри, Егор, вот даже медведь послушно фотографируется, а ты не хочешь!»


5. Камера хранения отличная. Как вы думаете, может быть снять себе такую квартиру? Тесновато, конечно, но зато близко к центру.


6. В музее я сразу заблудился. Пришлось спрашивать дорогу у каких-то греков.
К сожалению, фотографировать на самой выставке запрещено. Зато в других залах можно.


7. Задача оказалась очень сложной. Чего только нет на картинах — и гуси, и голуби, и овцы, и ослики, и козлики, и лошадки. Хорошо хоть организаторы предусмотрительно написали на сайте, что леопарды, изображенные на рисунке Жана-Батиста Удри «Нападение леопардов на лошадей», не считаются кошками.


8. Все подсчёты я заносил в блокнот, который voproshatelniza привезла из Эрмитажа. Старался всё правильно записывать, даже Шарля-Жозефа Натуара, Жана-Оноре Фрагонара и других странных людей.


9. Для отдыха от графики зашёл посмотреть на искусство Древнего Кипра. Наташа мне прочитала лекцию по археологии. Я так впечатлён, хочу летом обязательно съездить в экспедицию!


10. Около метро Кропоткинская съел питу в Mr.Pit. Очень полезная и вкусная еда, но одно меня удивляет. Можно выбрать с курицей, с индейкой, с хумусом и с фалафелем. Где же пита с мёдом?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments